안뇽하세요! 오늘은 이미 유튜브에서 핫한 토마호크를
캠핑 갔을 때 얻어먹고 맛있어서 직접 구입해서 집에서 구워보았어요!
오아시스에서 구입했구요, 600g에 18,500원인데 돼지 토마호크가 2개 들어있더라구요!
(토마호크는 프렌치랙 과 동일어 입니다 ^^)
원래 돼지는 시즈닝과 오일로 약간 숙성을 해줘야 더 야들야들~~ 맛있기 때문에
저는 허브솔트, 바질 가루 넉넉히 뿌리고 버진오일까지 넉넉히 입혀줘서 냉장고에서 1시간 정도 숙성 시켰습니당
1시간 뒤에 우선 후라이팬에 버터를 넉넉히 두르고
"시어링"
한번 해보았습니다. ㅋㅋ
#시어링 - 고기의 표면을 살짝 태우듯이 익히는 것
그리고 집에 있는 야채(브로콜리, 파프리카)도 썰어서 버터에 볶아주었습니다. 사실 여기에 양파랑 통마늘도 볶아주면 좋은데 재료는 있었지만 귀찮아서 색깔 예쁜 두개만 볶았어요 하하
그리고 새로 장만한 대용량 에어프라이기에 첫 번째 요리로 들어 갑네댜!
온도는 너무 높게 시간을 너무 짧게 한 것 같아요..ㅎ
충분히 익었다고 생각했는데,,, 잘라보니 안쪽이 덜 익었더라구요 ㅠ 더 돌려볼까 하다가 남편이 기다리는 것 같아
빠르게 조각 내서 프라이팬에 다시 한번 살짝 구워주었습니다
퇴근 후 제로콜라와 함께 남편이 넘 행복하게 시식했답니다. 하나 더 남았으니 조만간 또 해먹어야겠어요.
오늘의 결론)
시즈닝과 오일은 언제나 옳다
고기 구울 때 에어프라이기는 180도 30분이 적절하다
토마호크는 맛있다
담에 또 해 먹을래용~~
그럼 안녕! 뿅!
'먹방 > 집밥이선생' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 간단히 만들기 (4) | 2021.06.05 |
---|---|
맥주 안주, 육포 "질러" 후기 (2) | 2021.06.04 |
[티아시아커리]티아시아커리 4종 세트 맛보기 (6) | 2021.05.31 |
[에그인헬][샥슈카]집에서 브런치 만들기 (2) | 2021.05.13 |
검은콩 맛있게 볶기 (1) | 2019.06.29 |
댓글