반응형
안녕하세요! 오늘은 요 며칠 늦은 장마가 이어지며 일주일 가까이 비가 왔는데요.
하필 이런 시기에 재택 근무까지 하면서 오늘따라 굉장히 우울하더라구요. 친구랑 톡하면서 우울하다 그랬더니 비 오는 날 전 부쳐먹는게 최고라며 전에 막걸리를 먹으라하더라구요 ㅋㅋ
그래서 바로 실행해보았어요
집에 무슨 김치가 있나보니 마침 잘 익은 양파김치가 있지 모에요?
그래서!!! 김치전이지만 양파김치로 하니까 다른 재료 또 모가 있을까보니 말린 새우(?)도 좀 있어서 넣어보았습니당
일명 "새우양파김치전"
[들어간 재료]
양파김치, 설탕 2스푼, 새우, 대파, 청양고추, 부침가루, 튀김가루, 물
먼저 새우 넣고
익은 양파 김치 넣고 먹기 좋게 썰어요. 아 이때 설탕 2스푼 넣어줘요(신맛을 잡아줍니당)
얼려둔 대파랑 청양 고추 넣어주고
부침가루 4 튀김가루 1 의 비율로 넣어주고 자작자작하게 물을 넣어줍니당
그리고 약불과 센불을 오가며 구워주면!
짜잔~!~! 2장 같은 3장의 전이 완성 됐어요~!~! 집에 기름냄새가 좀 가득해지긴 했지만
비오는 날 아주 맛있는 한끼가 되었답니다 ^^
내가 했지만 맛있었다!
반응형
'먹방 > 집밥이선생' 카테고리의 다른 글
꽃 송편 만들기[추석 송편][예쁜 송편] (5) | 2021.09.24 |
---|---|
우삼겹찜 만들기 (11) | 2021.09.09 |
인싸복숭아, 그릭모모 만들기 (18) | 2021.08.18 |
밀푀유나베 간단히 만들기 (4) | 2021.06.05 |
맥주 안주, 육포 "질러" 후기 (2) | 2021.06.04 |
댓글