thoistory.tistory.com 냉털이로 새우양파김치전 만들기
본문 바로가기
먹방/집밥이선생

냉털이로 새우양파김치전 만들기

by 케미또이 2021. 8. 27.
반응형

안녕하세요! 오늘은 요 며칠 늦은 장마가 이어지며 일주일 가까이 비가 왔는데요. 

하필 이런 시기에 재택 근무까지 하면서 오늘따라 굉장히 우울하더라구요. 친구랑 톡하면서 우울하다 그랬더니 비 오는 날 전 부쳐먹는게 최고라며 전에 막걸리를 먹으라하더라구요 ㅋㅋ

그래서 바로 실행해보았어요 

집에 무슨 김치가 있나보니 마침 잘 익은 양파김치가 있지 모에요?

그래서!!! 김치전이지만 양파김치로 하니까 다른 재료 또 모가 있을까보니 말린 새우(?)도 좀 있어서 넣어보았습니당

일명 "새우양파김치전"

[들어간 재료]

양파김치, 설탕 2스푼, 새우, 대파, 청양고추, 부침가루, 튀김가루, 물

먼저 새우 넣고

익은 양파 김치 넣고 먹기 좋게 썰어요. 아 이때 설탕 2스푼 넣어줘요(신맛을 잡아줍니당)

얼려둔 대파랑 청양 고추 넣어주고

부침가루 4 튀김가루 1 의 비율로 넣어주고 자작자작하게 물을 넣어줍니당

그리고 약불과 센불을 오가며 구워주면!

짜잔~!~! 2장 같은 3장의 전이 완성 됐어요~!~! 집에 기름냄새가 좀 가득해지긴 했지만

비오는 날 아주 맛있는 한끼가 되었답니다 ^^

내가 했지만 맛있었다!

반응형

댓글